即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

石滓派出所深入校园开展安全教育

2019年12月11日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 阳河   
中国警察网 · 阳河  |  2019-12-11 15:57

  中国警察网讯 为了进一步确保校园安全稳定,提高在校师生的安全意识和法制意识,提升在校学生防范自救和应对各种突发事件的能力,全面预防和遏制校园安全事故和青少年违法犯罪。11月29日上午,四川省邻水县公安局石滓派出所到辖区柳塘乡中心小学开展了“警校共育”法制宣传教育活动。
  宣讲活动中,邻水县公安局党委委员、驻局纪检组组长张国军与石滓派出所所长曾军通过列举发生在学生身边的一个个典型案例,深入浅出的进行分析,让学生们明白了什么是违法,什么是犯罪,知晓违法犯罪的后果,并就未成年学生人如何加强对犯罪的自我防范提出了建议,激励学生学法、知法、懂法、用法。并根据实际情况对在校学生进行了交通安全宣讲和火灾预防、逃生等方面进行了讲解,以案说法重点讲解了老年人驾驶电动三(四)轮车接送学生的危害性,进一步提升在校学生交通安全意识。
  此次活动进一步增强了在校师生安全意识和法制意识,对校园暴力的预防起到了重要作用,有效的为推动平安校园建设。


触屏版 | PC版

© 中国警察网