即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局特巡警大队组织开展“冬训练兵”执法规范化理论学习

2019年12月26日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 何璟   
中国警察网 · 何璟  |  2019-12-26 16:13

  中国警察网讯 为确保珙县公安局特巡警队伍“冬训”练兵活动顺利开展,进一步规范特巡警队伍建设,树立珙县特巡警队伍良好的形象,不断适应新形势下打击违法犯罪的形势和需要,强化特巡警大队执法执勤的能力和水平。近日,四川省宜宾珙县公安局特巡警大队按照“冬训”练兵训练计划的安排,组织备勤队员在会议室学习相关法律法规知识。  

  会议组织学习了《珙县公安局勤务规范“八个要”》、《治安管理处罚条列》、《执法执勤规范化用语》等文件,并提出以下几点要求,一是接处警必须规范,执勤时执法记录仪必须打开,并提前调整好时间。二是调查取证必须规范、及时。三是对嫌疑人员必须采取必要的控制措施。规范执法意识,做到“理性、平和、文明、规范”执法。  

  下一步,特巡警大队在工作中不断强化相关法律法规业务学习,提高执法能力素养,力争为提高珙县特巡警队伍执法规范化建设水平及树立良好公安形象提供强而有力的保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网