即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

竹溪首个“花园式”“军营化”“科技型”派出所启用

2019年12月30日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛   
中国警察网 · 潘成涛  |  2019-12-30 15:10

  中国警察网讯 日前,地处竹溪县东大门的县河派出所新址搬迁启用,“和谐警务、平安警务、民意警务、规范警务”以及“花园式”环境、“军营化”管理、“科技型”标准,源于基层公安的生动实践,正由点及面点亮璀璨警营。
  据悉,县河派出所于2019年6月正式动工,2019年9月15日主体工程全面竣工,整个工程按照一级派出所规模投资建设,共有58间房屋,建筑总面积1760平方米,总投资600余万元。

  建设工期仅仅6个月,竹溪公安速度再创新高。新落成的县河派出所(原县河镇福利院)交通方便,外观标识醒目,整体建筑美观大气,布局合理着眼长远。

  按照“花园式”环境、“军营化”管理、“科技型”标准建设要求,建有办公区、办案区、接待区、生活区以及信息采集室、询问室、讯问室、侯问室、调解室、物证室、档案室、装备室,功能齐全设施完备。对于基层派出所在更高的层次上依法履行职责,维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。



触屏版 | PC版

© 中国警察网