即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

交警路查时牵出一摩托车被盗案

2020年01月03日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 康仲霞   
中国警察网 · 许世鹏 康仲霞  |  2020-01-03 15:47

  中国警察网讯 12,湖北省十堰市房县交警在开展路面执勤过程中,查处一起无证驾驶违法行为,民警在仔细检查过程摩托车相关证件过程中,发现违法行为人雷某所骑摩托车系被盗窃车辆。 

  经了解,当日下午15时许,违法行为人雷某驾驶普通二轮摩托车由房县城关镇半岛湾往房县城关镇苗圃方向行驶,行至房县城关镇房陵大道新十字街路段时,被执勤民警当场拦停。 

  在检查过程中,民警发现违法行为人雷某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,同时,发现该车没有车牌号,为对比确认该车是否上户,民警立即登陆交管系统进行查询,在对比摩托车的车架号和发动机号的时候,发现该车系被盗窃车辆。 

  根据《道路交通安全法规定》,民警依法给予违法行为人雷某行政拘留5日、罚款500元的处罚。目前,该案件已移交刑警大队。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网