即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

蒙面盗贼与民警偶遇

2020年01月03日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 石中华 苑磊   
中国警察网 · 石中华 苑磊  |  2020-01-03 15:48

  中国警察网讯 1229日中午,河南省鹿邑县郑家集乡小张营村北的乡间麦田里两名头戴“马虎帽”的蒙面男子骑着两轮摩托车飞速逃窜,一辆警车拉着警笛紧追不舍…… 

  当天中午,郑家集派出所值班民警接到小张营村群众报警,两名形迹可疑的蒙面男子在村里游荡。接警后,民警刘海龙迅速带领郑友山、赵小飞赶往现场。 

  民警赶到小张营村时恰好与两名男子偶遇,于是上演了开头飞车追捕的惊险一幕。经过近两公里的追捕,两名男子被成功抓获。 

  经刑警一中队与郑家集派出所联合调查,被抓获的柳某、孟某是安徽省太和县人,两人均多次因盗窃罪被司法机关打击处理。民警在现场起获了对讲机、手套、口罩、防狼喷雾等作案工具,在现场查获的一部手机后经查证为当日上午在王皮溜镇张寨行政村入室盗窃所得。 

  民警在调查中发现,这伙入室盗窃犯罪嫌疑人手法非常老到,为躲避监控探头,他们头戴“马虎帽”蒙住面部,作案过程中利用对讲机放哨,还随身携带便于脱身的防狼喷雾…… 

  然而,再狡猾的狐狸也逃不脱猎人的手心。在警民共同努力下,任何违法犯罪行为都会得到法律的严惩。目前。柳某、孟某因涉嫌入室盗窃,已被鹿邑县公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网