即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

河南鹿邑:老干部工作出新招

2020年01月03日 15:51     来源: 中国警察网    作者: 李洋 李伟   
中国警察网 · 李洋 李伟  |  2020-01-03 15:51

  中国警察网讯 2019年以来,河南鹿邑县公安局高度重视退休民警服务工作,按照“让党放心、让老干部满意”的工作标准和“为党和人民的事业增添正能量”的价值取向,不断探索做好老干部工作的新路径、新办法。 

  县局成立老干部党支部,组织离退休党员集中观看政论专题片,积极开展“不忘初心,牢记使命”等活动,印发组织活动记录本,做好老干部档案留存和信息登记;组织开展集体学习,采取多种学习方式学习习近平总书记系列重要讲话精神;及时传达县局发展情况,解答了老同志们普遍反映的问题,尽力为老同志服务好,定期组织老同志学习上级有关文件,为离退休老同志订阅10余种报刊杂志,丰富精神文化生活。 

  春节期间,县局完成了全体离退休人员慰问金的发放工作和离休人员慰问工作,走访慰问了18名老党员,为他们送去了党组织的关心和关怀;完成了全局离退休干部年度健康体检工作,为退休民警增加心脑血管检查等项目;举行职业荣誉颁奖仪式,组织新老民警交接仪式,为退休民警颁发退休证书和从警纪念章,提升了离退休老民警的归属感和幸福感。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网