即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

帮助老人寻回失物受称赞

2020年01月03日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-01-03 15:52

  中国警察网讯 近日,河南鹿邑县公安局唐集派出所通过认真排查,成功将王老汉丢失的60斤棉花追回,受到当地群众好评。 

  20191223日上午8时许,鹿邑县唐集乡王庄行政村王庄村村民王广灿驾驶一辆电动三轮车,从淮阳将毛先生订购的两包棉花运回唐集乡。经过近一个小时的行程,王老汉赶到了毛先生家,转身准备卸货时,才发现原本两包棉花只剩下了一包。 

  棉花是毛先生为女儿的婚事准备的,丢失的一包棉花有60多斤,价值600多元。王老汉发现货物丢失后十分焦急,立即赶到唐集派出所报了案。民警杜帅超详细了解了事情的来龙去脉,并仔细询问了王老汉的行驶路线。随即杜帅超带领人员沿线调取视频监控,经过两天的连续工作,终于在唐集乡连桥行政村仲伍楼村的一处监控中发现了王老汉丢失的棉花。 

  23845分,王老汉驾车经过五楼村时,由于道路颠簸,车厢上方的一包棉花掉落在路边。9时左右,毛某某驾驶车辆经过时,见路边掉落一包棉花,便随手装进了车里。 

  民警根据车辆信息找到了毛某某,毛某某看到民警时,也知道了民警的来意,二话没说,便将捡拾的一包棉花交给了民警,随即将丢失的棉花原封未动的交到王老汉的手中。 

  28日上午,王老汉专门做了一面锦旗送到了唐集派出所,对民警的工作表示感谢! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网