即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

破获一起电动车盗窃案收到两面锦旗

2020年01月03日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 李洋   
中国警察网 · 李洋  |  2020-01-03 15:53

  中国警察网讯 近日,河南鹿邑县公安局刑警五中队和合成研判大队分别收到了失主王女士送来锦旗,感谢民警神勇破案,帮其找回被盗四轮电动车。 

  2019121日,鹿邑县公安局合成侦查大队对刑事发案警情进行串并案分析汇总时,筛选出具备视频侦查条件的案件,进行重点侦查。其中惠民小区电动四轮车现场有片段视频监控,民警决定攻破此案。 

  办案民警通过对视频监控的反复排查,又沿途调取了多处视频监控,初步锁定嫌疑人的身型特征,但是嫌疑人把自己伪装的十分完整,面部特征无法锁定。民警继续追踪,发现嫌疑人在涡北产业集聚区张柏坟行政村处消失,视频追踪线索中断,案件陷入僵局。 

  随后,合成侦查大队将案件移交给辖区刑警五中队,民警将嫌疑人的监控照片打印出来,通过走访附近群众,密切关注可疑人员,案件有了新进展,最终在涡北镇万家苑社区锁定嫌疑人。1229日晚,蹲点民警一举将外出返家的刘某某、赵某某成功抓获。 

  经审讯,刘某某、赵某某对其盗窃电动车一事供认不讳。目前,嫌疑人已被刑事拘留。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网