即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

在扶贫攻坚中贡献公安力量

2020年03月24日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-03-24 10:58

  中国警察网讯 “今年是脱贫攻坚的收官之年,有局党委的大力支持,有县扶贫办的精准指导,我们有信心、有决心,也有能力如期完成辖区脱贫目标任务,为脱贫攻坚贡献公安力量。”3月20日上午,河南省鹿邑县公安局在邱集乡大段行政村召开脱贫攻坚巩固提升观摩现场会, 该局党员民警、驻该村第一书记朱培林在会上发言时,对如期完成脱贫攻坚任务满怀信心。

  今年是打赢脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,鹿邑县局党委牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,坚持底线思维,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感。公安机关3名驻村第一书记、13名驻村队员结合“百万警进千万家”活动,坚持帮扶力度不减、攻坚力度不降,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。

  朱培林是鹿邑县公安局进驻贫困村担任第一书记的典型代表。2015年,年过半百的朱培林进驻该村担任第一书记。长期从事派出所基层公安工作的他对农村工作并不陌生,他带领村民抓党建、搞治理、护平安、引项目、美村居、办实事,成为了大段村建章立制、脱贫致富的带头人,也成了大段村民的“主心骨”。2018年底,大段行政村实现贫困村摘帽,截止目前,该村建档立卡贫困户15户50人中,已实现13户42人脱贫并具有相应内生动力,群众纷纷向这个“警察书记”竖起了大拇指。

  “把‘百万警进千万家’活动与脱贫攻坚结合起来,真正走村入户,真正驻村蹲点,为人民群众办实事、办好事、解难题,进一步巩固脱贫成功,以实际行动夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。”该局党委副书记、副局长郑秀锋表示,在脱贫攻坚中公安机关既要为全面建成小康社会提供安全保障,也要精准施策、主动担当,确保如此完成脱贫攻坚任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网