即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

天津河西:主动作为护航复工复产

2020年04月09日 12:16     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 李新容   
中国警察网 · 孔琳 李新容  |  2020-04-09 12:16

  中国警察网讯 天津市河西区有多个商业中心,为更好地助力辖区企业复工复产,天津市公安局河西分局各派出所坚持疫情防控与复工复产“两手抓、两手硬”,主动作为、精准服务,满足企业和群众对公共服务的新需求。
  4月1日8时40分,大营门派出所民警赵锐和辅警李俊友快步赶到凯德国贸大厦写字楼,此时,物业工作人员已经做好了测温准备。上班高峰到来,大堂入口出现了短时的人流高峰,赵锐和辅警忙着维护现场秩序,协助做好测温、登记工作。对大厦的进出人数、各家企业的复工进度等情况,赵锐每天都要仔细检查登记台账,详细了解楼内企业及员工情况,有针对性地对防疫措施进行督导,保障企业复工期间秩序。
  3月31日,天津万象城的开业时间恢复为10时。当天9时30分,文化中心治安派出所民警贾连军就等候在商场的员工通道,引导员工有序排队、严格审验,让每一名员工都能以健康的状态接待顾客。“我们提前制订防控预案,不断调整工作时间和方法,为的就是让大家都能在商场里放心购物。”文化中心治安派出所政委寇志伟表示。在日常巡查中,民警还会对顾客间保持安全距离进行提醒,并对店员进行防疫措施方面的精准培训,教会员工应对疫情期间突发情况的处置方法。
  大营门派出所辖区外代大厦里有一些外轮代理公司一直没停工。“企业发展必须以安全为前提,一旦发生人员感染的情况,势必造成不可估量的损失。”无论是对没停工的企业还是对陆续复工的企业,民警姚云芳都会主动上门,叮嘱企业负责人增强防疫安全意识、强化企业防疫措施,帮助解决企业复工期间遇到的问题。
  陈塘庄派出所辖区有很多外来务工人员租住,企业复工复产以来,陈塘庄派出所会同街道办事处、物业单位,一方面采取多种措施维护公寓内部秩序,为外来务工人员做好各项服务,另一方面落实周边配套服务。辖区的四信公寓菜市场是民警监督检查的重点场所之一,民警不但要对菜市场内的客流量控制、防疫措施等进行督导,还要对送菜上门的服务流程进行监管,尽最大努力让群众满意。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网