即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

男子冒充网约车主诈骗务工人员受处罚

2020年04月10日 15:37     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-04-10 15:37

  中国警察网讯 48日,湖北十堰房县公安局军店出所快速查破一起诈骗案件,民警通过亲情劝说,涉嫌诈骗的违法嫌疑人杨某主动向公安机关投案自首。 

  28岁的杨某系房县上龛乡人,323日,杨某抓住疫情解除封控、农民工返岗务工心急的心理,冒充网约车司机,通过微信添加房县军店镇村民任某年,并谎称能开车送其到外地务工,以此骗取任某年近千元车费后玩起了失踪。 

  47日,军店派出所民警在开展“平安荆楚行动”,进村入户排查治安隐患时,获悉任某年被骗之事,并迅速开展工作,锁定嫌疑人杨某。在民警劝说下,经过其亲情规劝,杨某在认识到自己的违法行为后,主动到派出所投案自首,并退还了任某年的全部乘车费用。49日,经房县公安局裁决,依法对杨某处以了行政拘留处罚。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网