即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

男子失足落水 鹿邑民警紧急救援

2020年04月10日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-04-10 15:45

  中国警察网讯 这两天,河南省鹿邑县公安局涡北派出所民警勇救落水群众的事迹在当地被广泛传播,群众纷纷称赞:危难时刻看公安,人民公安为人民。

  4月6日,涡北派出所民警接到群众电话求助:在涡北镇前李垃圾场坑塘有人落水!

  接报后,副所长李鹏飞带领值班民辅警迅速赶往现场。到达现场后,民警发现救援难度比想象中大得多,这个池塘足有8000平米那么大,水深未知,水面与地面落差两三米且坡度垂直,落水男子被困在池塘南侧,手里抓着几簇草根,已冻得浑身发抖。

  “快,救人!”李鹏飞一边安排民警寻找救援绳和长树枝等可用于救援的东西,一边安抚落水者的情绪。考虑到情况比较复杂,必须有人下水才能施救,李鹏飞和吴辽原两名党员民警率先跳进水中,正在奋力施救之时,消防队员赶到。经过大家共同努力,落水者被成功施救出水。

  据民警事后了解,落水男子经过医护人员救治后已返回家中,身体无碍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网