即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

能办事的“焘哥”被警察抓了

2020年04月15日 15:17     来源: 中国警察网    作者: 耿焕文   
中国警察网 · 耿焕文  |  2020-04-15 15:17

  中国警察网讯 近日,辽宁省丹东市公安局振安分局成功破获一起诈骗案,一名犯罪嫌疑人被抓获。

  328日,辖区汤山城派出所接到女子郭某报警称:早在20187月,其被一名叫“焘哥”的男子以帮丈夫姜某办事为由,骗取人民币三万元。

  经查明,“焘哥”和姜某原本是一个单位的同事,2018年,姜某因经济问题涉嫌违法犯罪被公安机关立案侦查,于是想到了平日里声称认识很多警察朋友的“焘哥”,希望通过“焘哥”想办法摆平此事。“焘哥”得知兄弟难处,谎称自己可以和警察朋友沟通解决,但需要三万元钱的“辛苦钱”。

  为了免于被公安机关查处,姜某就让妻子郭某通过微信将三万元钱转给了“焘哥”。过了十多天,郭某问“焘哥”事情办得怎么样了,“焘哥”说应该没事了,他已经跟警察打好招呼了。沉浸在逃避打击喜悦中的姜某没过几天就被公安机关给刑事拘留了,慌了手脚的郭某立即与“焘哥”联系,刚开始“焘哥”还回应几句,再后来就无法联系上了。

  20203月,刚刚释放出狱的姜某越想越生气,于是陪同妻子郭某来到汤山城派出所报案。

  办案民警在受理案件后,根据线索锁定了犯罪嫌疑人“焘哥”的藏身之处。48日,办案民警经过近一夜的蹲守,在振兴区一小区内将犯罪嫌疑人“焘哥”成功抓获。目前,该案犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被公安机关依法予以刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。



触屏版 | PC版

© 中国警察网