即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

老人瘫痪无法出门 民警上门办理证件

2020年04月16日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 任贵   
中国警察网 · 邹一丁 任贵  |  2020-04-16 15:47

  中国警察网讯 “你们上门帮我办身份证,还把户口本给我送来了,真是太感谢你们了”15日下午16时许,在家里接过民警送上门的户口本,高龄瘫痪老人某不断向民警道谢。 

  4月15日,竹山县公安局擂鼓派出所民警在擂鼓村开展“平安荆楚”专项行动宣传时,了解到村里八旬瘫痪老人某瘫痪长期在家,没有外出办理身份证件,平时享受政府各项优惠措施时需要提交多项证明,给她生活带来了很多不必要的麻烦。了解到这一情况后,民警迅速核查老人身份记录并通知户籍辅警利用中午午休时间赶到老人家中帮助老人拍摄身份证照片。拍照时由于老人的头发遮挡住额头,无法采集成功,细心的户籍辅警还找来梳子,帮助老人重新梳理头发。 

  目前,老人的身份证件已上传制证,民警当天下午就将户口本送到了老人手中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网