即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

民警协调多方及时化解涉企矛盾隐患

2020年04月17日 11:04     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 袁光明   
中国警察网 · 魏世银 袁光明  |  2020-04-17 11:04

  中国警察网讯 413日,湖北省十堰房县公安局尹吉甫派出所在“平安荆楚行动”中,积极作为,成功将一起涉企矛盾化解在萌芽状态。

  当日上午,尹吉甫派出所民警在该镇榔口村排查矛盾纠纷时,听村民反映说,因道路遭到破坏,他们正准备以拦路等方式找镇工业园的几家企业要求解决问题。在村民引导下,民警来到现场认真查看,并看到在工业园入口的乡村道路,因重载车辆来往频繁导致受到不同损坏,车辆经过时尘土飞扬,对周围居民的日常生活造成了影响。村民说,他们之前已向企业反映多次,但未得到解决,欲聚集阻挠企业车辆通行。 

  在调查清楚情况后,民警当即通知村干部并联系镇主管企业领导,同时联系工业园内3家企业及两个砂石厂的负责人到场,与村民代表共同协商解决问题的办法。经过协调,由所涉企业共同出资聘请专人对该路段定时进行清扫、洒水,确保不居民的日常生活。 

  在民警的协调组织下,妥善解决了村民们多次反映且一直未能解决的问题,当地村民和企业均对派出所表示满意和感谢。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网