即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

民警收缴旧房内子弹消除一起安全隐患

2020年04月17日 19:18     来源: 中国警察网    作者: 魏家敏   
中国警察网 · 魏家敏  |  2020-04-17 19:18

  中国警察网讯 一间待拆老房子的墙内赫然出现5枚锈迹斑斑的步枪子弹,吓得拆建人员惊呼幸好没下重手,不然子弹走火了后果真是不堪设想。

  4月17日,邹某在请人拆除郧西县涧池乡老家一间旧房子时,抡着锤子凿开墙壁发现墙体内有一些发霉的子弹,子弹大约有4公分长,直径约0.6公分,上面锈迹斑斑,像是步枪的子弹。

  屋主邹某称,这是一间有六十多年历史的土房,已经二十多年一直没有住人了,他的父亲曾经当过兵,有可能是其父亲生前留下来的。

  为了安全起见,邹某立刻将拾得的5枚子弹如数交到郧西县公安局涧池派出所,目前警方已妥善保管这些子弹,并将予以销毁,消除安全隐患。

  民警提醒:国家禁止任何个人非法持有、私藏枪支、弹药。1996年颁行的《中华人民共和国枪支管理法》明确规定,任何单位或个人非法持有、私藏枪支,都是违法犯罪行为。另,如果遇到类似情况,一定要先疏散人群防止发生事故,同时要第一时间报警,切勿私自处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网