即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

郧西警方深入开展“平安荆楚行动”强力禁种铲毒

2020年04月17日 19:20     来源: 中国警察网    作者: 周文博   
中国警察网 · 周文博  |  2020-04-17 19:20

  中国警察网讯 2020年4月15日下午,湖北省郧西县公安局安家派出所民警在辖区内巡逻时发现一农户家门前的菜地里种植了一株罂粟幼苗。民警在对农户进行了相关法律知识的传达后,对非法种植的罂粟幼苗予以了铲除与收缴,并当场受案调查。

  当前正值罂粟开花结果期,郧西县公安局在深入开展“大战五十天 平安荆楚行动”中,严查重处私自种植毒品原植物在内的各类违法犯罪行为,始终以高压严打态势,发现一起查处一起。

  期间,郧西县公安局安家派出所认真领会行动要领,成立禁毒小组在内的多个行动小组,责任细化,任务分明。针对辖区山高林密人稀的事迹情况,禁毒小组成员迅速落实行动方案,明确了三个任务,一是宣传扩大化:下达各村各社区广泛宣传的通知,重要人群聚集地张贴禁毒标语,宣传车广播,所内法制员在辖区内流动进行禁毒法律知识宣讲;二是巡逻常态化,禁毒小组成员携各村各社区警务室人员深村入户巡查,确保巡逻无死角,辖区全覆盖,让毒品原植物无处生根,让涉毒违法行为无处可藏;三是打击严肃化,对于查处的涉毒违法行为一律予以严肃处理,目的在于对社会层面潜在的涉毒违法行为予以震慑,也是对禁毒工作的广泛宣传,广大禁毒工作成果。2020年4月15日,单日连续查处三起非法种植毒品原植物的违法行为,共计收缴罂粟38株,处罚违法行为人三人。

  在此,公安机关提醒广大群众,不要抱有丝毫的侥幸心理,远离毒品,从我做起,共同参与到打击毒品斗争中来。如若发现,可以拔打110或向当地公安机关举报。



触屏版 | PC版

© 中国警察网