即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

礼让消防通道 守护生命安全

2020年04月24日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 孙溢   
中国警察网 · 孙溢  |  2020-04-24 16:09

  中国警察网讯 消防通道是否畅通,事关群众的生命财产安全。一旦发生火情,抢险救援务必分秒必争,占用、堵塞、封闭消防车通道及疏散安全出口,会延误最佳灭火救援时机。因此,消防通道也被称之为“生命通道”。 

  因四川内江内铁社区车务段花园外至5幢垃圾库和120户外经常有人停车占用消防通道,为避免火灾隐患,2020421日,壕子口内铁社区结合社区实际,人性化地发出提示通知: 

  “即日起,车务段花园外至5幢垃圾库和120户外都不能停车,请大家相互转告,礼让生命通道,消防通道。” 

  为达到良好的宣传效果,壕子口派出所内铁社区民警带领辅警、网格员前往该地将印发出的通知一一放置在附近停放车辆挡风玻璃上,用雨刮器一张张卡好,告知车主。 

  同时,社区民警还带领辅警、网格员入户走访,宣传该通知,确保具体落实到个人。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网