即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

以“伞状+警务网格”为依托 助力营造平安辖区

2020年04月24日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 孙溢   
中国警察网 · 孙溢  |  2020-04-24 16:10

  中国警察网讯 以公安机关为主干、多元主体为骨架、协作机制为支撑、警务网格为基座的“伞状+警务网格”治安防控新体系,是整合资源,提高工作效率,顺应当前社会发展的高效工作模式,四川内江市公安局经济开发区分局坚持以“伞状+警务网格”为依托,贯彻落实各项治安防控工作,营造平安辖区。

  一、构建打防一体的多元化治安防控力量,提升群众安全感 

  以网格员、甜城义警、村社干部、小区物业等多元化的治安力量为骨架以公安机关为支撑,协作开展各种治安防控工作是“伞状+警务网格”工作模式的关键所在。辖区治安犹如伞面,公安机关为主要支架,各治安力量作为辅助支撑,共同支撑起辖区治安。分局致力于构建打防一体的治安防控体系,联合其他治安力量在辖区中共同开展治安宜传,巡逻防范、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解等工作,强化与小区物业、各村社干部、单位企业的物作关系,形成资源共享,信息互通,共同发力的全新局面。 

  二、灵活运用警力,提高工作效率,提升群众满意度 

  “伞状+警务网格”的工作模式,其最主要的特点就是整合资源,资源共享,提高工作效率,能更加顺应当前治安防控的需要。工作中以“1+2+N"”及集中与分散相结合的方式,灵活运用警力,将有限的警力投入到关键的区域,让民警发挥自己的职责效能,带领其他治安力量落实各项治安防控措施,发挥齿轮作用,自身运转带动周围运转,让各治安力量能各司其职,在各自岗位上发挥作用。有效地运用治安资源,避免资源的浪费,提高工作效率 

  三、注重总结思考,改进工作方式,提升群众获得感 

  “伞状+警务网格”的工作模式的建立无疑为当前的公安工作指明了一个新的方向,分局在工作开展的同时不断总结思考,累计工作经验,改进工作方式,多听取群众意见。立足提升人民群众获得感来思考问题、推进工作,争取人民群众的理解支持和参与,促使“伞状十警务网格”的模式发挥出最大的效果,加大群防群控力度,做到警务网络全覆盖,致力于营造平安经开区。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网