即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

推进县域社会治理现代化

2020年04月24日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-04-24 16:17

  中国警察网讯 河南鹿邑县召开社会治安防控体系建设暨派出所基层基础工作现场会

  4月17日下午,鹿邑县组织召开全县社会治安防控体系建设暨新时代派出所基层基础工作现场会,全县各乡镇分管政法副书记、派出所所长齐聚一堂,共商社会治安体系建设。鹿邑县委副书记、政法委书记许四军,副县长、公安局长任金瑞出席会议并讲话。

  许四军在讲话时指出,要结合“百万警进千万家”和“百警驻百村”活动,构建起派出所、警务室、警务工作站、治安防控卡点四条防线于一体的治安防控体系,按照职责分工,各谋其职、各负其责,真正织就一张社会治安防控网,把矛盾纠纷排查出来化解掉,把安全风险点消除掉,为服务经济社会发展大局、保障人民群众安居乐业提供安全保障,进一步提升人民群众的安全感、幸福感和执法满意度。

  会议强调,要紧跟经济社会发展形势和科学技术创新的步伐,以推进社会治理现代化为导向,针对不同公共安全风险的不同特点,实施精准防控,全面提升立体防控、快速处置、精准打击和便捷服务能力。要以打造坚强有力的基本作战单元为指引,大力推动警力下沉、重心下移、保障下倾,动员社会力量参与治安防控,把社会治理的触角向最基层延伸,全面提升社会治安整体防控效能。

  与会人员共同实地参观了鸣鹿第一社区网格化管理、贾滩大宋警务室、杨湖口李油坊警务室、邱集大白警务室、高集老王楼警务工作站、第一治安卡点、高集派出所等地,通过学习先进经验,进一步看到了差距、找到了不足,也为下步工作找到了努力方向。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网