即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

郧阳警民联动 一日查处2起非法种植毒品原植物案

2020年04月24日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 张君   
中国警察网 · 张君  |  2020-04-24 16:25

  中国警察网讯 为深化推进“平安荆楚行动”,湖北省十堰市公安局郧阳区分局梅铺派出所紧抓有力时节,通过张贴禁毒通告、强化警民联动,广泛收集“禁种铲毒”线索,深入打击涉毒违法犯罪行为。422日,根据热心群众举报,连查两起非法种植毒品原植物案,铲除罂粟30株。 

  当日上午,一名群众向梅铺派出所反映,梅铺镇供电所旁边菜地里,发现有“大烟”。民警迅速实地踏查,发现辖区71岁群众刘某富在自家菜地里种植罂粟7株。民警拍照固定证据后,在泉湾村干部的见证下,将罂粟铲除。 


  民警及时将铲除情况在辖区微信群进行曝光,并产生积极效应。当日下午,另一名群众通过微信向民警举报:梅铺镇政府后山的菜地里种植有“大烟”。梅铺所民警立即前往核查,查获辖区辖区54岁男子梅某傲在菜地里种罂粟23株,在固定证据后,民警将罂粟铲除。 

  目前,两起案件在办理中。 

  郧阳警方提示:罂粟系毒品原植物,非法种植罂粟达500株以下的将被公安机关给予治安处罚;非法种植罂粟超过500株以上、经公安机关处理后又种植罂粟的或是抗拒铲除的,将被公安机关追究刑事责任。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网