即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

湖北:郧阳交警“五零举措”提升疫情后期窗口服务效能

2020年04月24日 16:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-24 16:28

  中国警察网讯 为进一步规范疫情期间窗口的服务行为,持续提升服务效能,湖北省十堰市郧阳车管所始终以群众满意为目标,采取“五零”举措,全面优化疫情防控期间各项车驾管工作,确保严格疫情防控与助力企业复工复产和服务群众两不误、双促进。

  一是深化为民服务意识,确保服务受理“零冷落”要求窗口工作人员为群众办理业务时主动热情,对前来办事的群众要做到主动询问,接待时必须使用文明用语,坚决杜绝“窗口”办事冷、硬、横的不良工作态度。 

  二是规范窗口服务流程,确保服务事项“零积压”结合疫情防控工作,制定窗口服务工作制度,并公开办事流程,通过强力推进“网上办”、错峰实行“预约办”、有序恢复“现场办”、部分业务“延期办”、换证业务“容缺办”等措施,有效应对管制解封后交管业务量井喷、办证群众排队聚集等风险隐患问题,积极消化车驾管积压业务。 

  三是拓展便民服务方式,力争服务对象“零投诉”加强与办事群众的沟通联系,每天安排一名值班民警在大厅门前负责接受群众咨询,指引群众办理业务,广泛征求和听取群众对窗口部门的工作意见和建议,自觉接受群众的监督,及时发现工作漏洞并立即整改,切实提高执法公信力和群众满意度。 

  四是加强业务技能培训,确保服务质量“零差错”。全体窗口民辅警通过开展全警实战“大练兵”和车驾管岗位业务技能培训,熟练掌握业务技能,提升工作效率,缩短群众等待时间。 

  五是加大社会宣传力度,力争便民措施“零误解”。通过郧阳交警微博等媒体,宣传引导群众可通过“交管12123”平台实时查询、处理交通违法、办理车驾管业务,并在大厅门口张贴部分可在网上办的业务的操作流程图,供群众自助操作办理。对前来现场咨询群众耐心做好业务解答工作,争取得到群众理解,避免产生矛盾。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网