即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

她的“黑户”帽子摘掉了!

2020年04月28日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 胡森林   
中国警察网 · 胡森林  |  2020-04-28 16:56

  中国警察网讯 自河南省鹿邑县公安局开展“百万警进千万家”活动以来,太清宫派出所始终坚持深入群众当中去、了解辖区群众身边的问题,集中精力解决困扰群众的事情,真正做到让人民群众满意。4月26日上午,太清宫镇周元行政村村民张小花(化名)将一面“情系百姓,一心为民”的锦旗送到太清宫派出所。

  今年3月份,户籍民警王寒威在入户走访时了解到辖区周元行政村村民刘大壮(化名)的妻子张小花没有户口,发现这一情况后,王寒威立即向所长李勇进行了汇报。“一个人怎么可能没有户口,这其中肯定有问题,必须尽快查清楚”所长李勇安排王寒威迅速查清此事。

  据张小花讲述,她今年38岁,原籍是河南省驻马店人,幼年父母双亡,之后一直跟随其姨母生活,期间未办理登记入户手续。2005年和刘大壮在打工时认识,二人确定恋爱关系,随后便跟随刘大壮定居在河南鹿邑,因为没有户口两人一直没有办理结婚证。王寒威在向驻马店警方核实后,确定张小花所说的情况属实。

  根据户口管理规定,张小花符合户口补录条件。4月23日,在王寒威的带领下,张小花带来到鹿邑县公安局户政中队办理了户口补录手续。“我也有户口了,再也不是“黑户”了,我要赶紧和丈夫把结婚证领了,谢谢王警官让我真正有个家”张小花拿着崭新的户口本不停的感谢王寒威。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网