即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

郧阳交警着力四个重点积极备战“五一”交通安保

2020年04月28日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-28 17:01

  中国警察网讯 “五一”小长假临近,为有效预防和减少交通事故发生,确保“五一”期间辖区道路安全畅通,湖北郧阳交警根据“减量控大”、“平安荆楚行动”目标要求,通过早部署、除隐患、强整治、广宣传等措施,全力为全区群众创造安全、畅通、有序的节日交通环境,营造浓厚的交通安全氛围。

  一、着力科学预判,提前研判谋划部署427日下午,大队召开专题会议,分别传达了省市交管局《“五一”小长假道路交通安保工作方案》文件精神。要求各单位要充分认识到今年“五一”假期的特殊性和道路交通管理工作的重要性,根据疫情后期全区道路交通特点,结合往年节日期间交通流量变化和规律,分析可能出现的新情况、新问题,制定景区及周边道路交通疏导、停车管理、突发事件应急处置预案,科学部署警力,强化责任落实,全力以赴确保“五一”假期交通安全。 

  二、着力隐患排查,未雨绸缪力行力改结合部、省“减量控大”、“平安荆楚行动”等专项整治要求,要求各路面中队迅速在辖区开展一次拉网式安全隐患排查,对事故多发路段、临水临崖、急弯、长下坡等危险路段开展全面排查,实地查看路况信息,及时发现交通设施损坏、缺失等情况,督促相关单位进行整治,全力筑牢道路交通事故预防工作防线。车管民警节前深入全区“两客一危一货”企业,全面开展一次隐患清查整治,着力隐患“清零”,确保节日期间涉“两客一危一货”事故零发生。目前,已排查安全隐患100余处,正全力督导整改。 

  三、着力违法整治,全力确保路畅人安节日期间,要求各路面中队每日保证三分之二的警力坚守路面,加大对全区国省道、农村道路重点路段的巡逻检查密度,加大对客运车辆、大货车、工程车、危险化学品运输车辆等车辆超速、超员、疲劳驾驶等各类交通违法行为的查处力度,做到发现一起、严查严处一起,切实营造声势浩大的整治氛围。同时,严格落实定人、定岗、定责、定路段的措施,严密监控路面交通状况,严查涉牌涉证、货车超速、客车超员、机动三轮车(残疾车)违法载人、酒后驾驶等重点交通违法行为,全力预防交通事故的发生。 

  四、着力警示教育,营造浓厚宣传氛围。利用秦楚网、郧阳网、交警微博等主流媒体发布“五一”两公布一提示,通过微博、手机短信向市民介绍节日高峰期可能出现的交通情况,提醒市民要提前规划好出行路线;同时,邀请郧阳融媒体中心对全区重点交通违法进行曝光,提高全区交通参与者交通安全意识和守法意识,规范文明出行,远离交通事故,为保障辖区道路持续畅通奠定坚实的基础。目前,邀请区电视台记者随警作战2场次,发布交通安全提示16条,推送手机短信提示1200余条。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网