即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

爱鸟护鸟“小小少年”

2020年05月08日 09:13     来源: 中国警察网    作者: 游珠淳   
中国警察网 · 游珠淳  |  2020-05-08 09:13

  中国警察网讯 202057日上午10时,江西省赣县区公安局森林分局接赣县区湖江镇湖新小学六年级学生郑同学打电话报警称:自己在家中附近稻田玩耍时发现4只野生幼鸟,趴在地里飞不起来,他赶紧在四周找了找,找了一圈没有找到鸟窝和母鸟,看着嗷嗷待哺的4只幼鸟,不忍心丢弃,就带回家中喂养,悉心照顾。同时在网上寻找并拨打了森林公安的报警电话。接到报警后,森林公安民警赶赴现场,并将小鸟进行辨认。 

  经查阅,郑同学救回来的这4只鸟学名叫大麻鳽,属于国家三有保护动物,属有益的、有重要经济、科学研究价值的动物,主要生活在沼泽,湖泊河流地带,以小鱼小虾为食,在中国整体分布数量并不多,在赣县等南方地区较少出现。对于郑同学救助这4只野生幼鸟的行为,民警当场给予了表扬,希望他将这种爱鸟护鸟的精神继续发扬和传播。 

  4只大麻鳽年幼,不适合放归大自然,目前森林分局已将4只大麻鳽送至赣州市森林动物园野生动物救助站,待适时放生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网