即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

三头黄牛“相约出走” 警民联动上演“寻牛记”

2020年05月08日 09:16     来源: 中国警察网    作者: 何松   
中国警察网 · 何松  |  2020-05-08 09:16

  中国警察网讯 20204281930分许,江西赣州市公安局蓉江新区分局潭口派出所接张某祥(男,66岁)报警称,家里的黄牛走丢了,求助民警。 

  接警后,派出所民警迅速赶到现场。经了解,张某祥于1905分许将一大两小3头黄牛放在潭口镇赣南大道往坞埠村出口处放养,就离开去做其它事情了,1945分许回到该处发现3头黄牛不见了。心急如焚的张某祥一心认为自己的牛被盗,急的像只热锅上的蚂蚁,于是报警。民警先帮助张某祥稳定情绪,然后根据周边的地形沿路寻找。功夫不负有心人,终于,民警根据黄牛留下的脚印,终于在一处荒地发现丢失的黄牛。 

  黄牛失而复得,张某祥开心的露出了笑脸。民警提醒张某祥放牛时要多加看护,不要随意放养,防止被不法人员“顺手牵羊”,否则后悔莫及。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网