即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

男子行动不便办证难 民警上门服务解民忧

2020年05月08日 13:56     来源: 中国警察网    作者: 孙溢   
中国警察网 · 孙溢  |  2020-05-08 13:56

    中国警察网讯 随着时代发展,身份证在人们的生活中愈加重要,但有一些特殊群体,由于身体不便,无法到公安机关采集信息办理证件,导致其生活存在诸多的不便,也无法正常享受各项惠民政策。内江市公安局经济开发区分局治安大队坚持“百姓为本,服务至上”的工作理念,主动作为,上门为这类特殊群众办理二代身份证。

    202057日,辖区一婆婆来到内江市公安局经济开发区分局户籍大厅求助称,其外孙下肢瘫痪,因身份证过期,现急需办理相关证件,家里人没法带着他来到现场办理证件,一家人为此事烦恼多时。了解到这一情况后,民警急群众之所急,决定为刘某一家解决这个难题。

  当天下午,民警携带电脑、相机和指纹采集设备,徒步来到辖区居民家中。为使男子能照出合格的身份证相片,民警想方设法调整刘某的状态和姿势,耐心地给老人照了一张又一张,随着快门咔嚓声响起,男子在民警的帮助下顺利拍好了他的身份证照片。 

  随后,民警又帮男子采集了指纹,顺利完成了整个身份证办理流程。 

  群众利益无小事,分局治安大队从群众实际需求出发,对辖区内行动不便的特殊群体,主动提供上门办理户口、身份证等服务,用心解决群众实际困难。进一步拉近了警民关系,赢得辖区百姓的一致好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网