即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

村民菜地种植罂粟受处罚

2020年05月08日 14:05     来源: 中国警察网    作者: 张丹   
中国警察网 · 张丹  |  2020-05-08 14:05

  中国警察网讯 近日,湖北房县公安局基层派出所在“平安荆楚行动”中,查处3非法种植毒品原植物案件3村民因种植罂粟受到罚款处罚 

  430日,在“平安荆楚行动”中,房县公安局化龙派出所民警在化龙镇西川村民杨某华菜园里发现、铲除非法种植的罂粟16株,大木派出所民警在大木厂镇共青村民陈某芝菜园内发现并铲除非法种植的罂粟42株,当场予以了销毁。55日,土城派出所在土城镇龙坪村居民刘某山房后菜地里,发现当场铲除非法种植的罂粟36株,当场予以了销毁。 

  民警在办理案件中,3名违法行为人均称,种植罂粟是为了做偏方治病用。民警在对3名违法行为人进行禁毒普法宣传教育后,派出所分别对他们处以了罚款处罚。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网