即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

14岁女孩离家出走 警方4小时找回

2020年05月08日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 胡森林   
中国警察网 · 胡森林  |  2020-05-08 14:07

  中国警察网讯 5月4日晚上10时许,河南鹿邑警方将正在闫沟河公园写作业的离家出走女孩找到,家住周口市的女孩一家感激万分。

  当晚8点半左右,鹿邑县公安局谷阳巡逻组接到求助信息,称周口市一名14岁的九年级女学生下午放学后离家出走,周口警方调查发现女孩独自搭乘了前往鹿邑的班车。接到求助后,民警第一时间赶到鹿邑西客运站联系到了女孩搭乘班车的驾驶员。

  经了解,女孩在到达鹿邑西客运站后,又搭乘售票员的车子进入了鹿邑城区,在老西关汽车站路口下了车。巡逻组开始以小女孩下车点为中心向四周扩散寻找,饭店和宾馆,将近一个小时的找寻,没有发现女孩的任何踪迹,此时已接近晚上10点。

  民警决定改变方向,前往附近的闫沟河公园进行搜寻。果然民警在公园一凉亭里发现一名正在写作业的小女孩,与离家出走的小女孩,年纪相仿,衣着相似,经进一步确认正是离家出走的女孩小刘。

  通过交谈得知,小刘想饲养宠物,母亲怕耽误其学习,坚决不同意,5月4日中午两人发生矛盾,争吵之后,母亲没收了她的手机。下午放学后,小刘不想回家,漫无目的的在街上随机拦了一辆车大巴车,结果就到了鹿邑。

  小刘的父亲赶到谷阳派出所时,小刘还趴在派出所接警台上写着作业,见到女儿后刘先生没有责备小女孩,从眼神里流出的尽是心疼和担心。

  刘先生说,女儿平常很听话,成绩也很好,今年上九年级,马上要面临中招考试,因为疫情原因学业压力很大,加上中午和母亲赌气,这才离家出走。民警分别对父女俩进行了批评,刘先生表示以后会多与孩子沟通,做好家庭教育。



触屏版 | PC版

© 中国警察网