即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

来复派出所“三举措”打击整治“黄赌毒”违法犯罪

2020年06月03日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 林云梅   
中国警察网 · 林云梅  |  2020-06-03 15:45

  四川省高县公安局来复派出所结合创建“枫桥式公安派出所”活动,以“零容忍”理念和“露头就打”方针,采取“三举措”进一步加强打击“黄赌毒”违法犯罪活动力度,净化社会风气,不断提高群众安全感、满意度 

  发动群众,营造声势 

  来复派出所积极组织辖区警力深入社区、村组,通过开展法治宣传、发放宣传单等方式,广泛宣传公安机关打击“黄赌毒”违法犯罪活动的决心,揭露“黄赌毒”违法犯罪活动的现实危害性,积极发动群众检举揭发违法犯罪活动线索,营造良好的社会舆论氛围和强大的严打声势。 

  齐抓共管,综合治理 

  来复派出所推动综治部门对治安复杂区域进行挂牌整治,定期、不定期与政府相关职能部门开展联合执法。同时,对辖区群众反映强烈的“涉黄涉赌涉毒”房屋,和因“黄赌毒”违法犯罪被查处的场所,派出所对其重点关注并加强巡查检查,形成打击处理的高压态势。 

  摸排走访,严厉打击 

  来复派出所在辖区范围内通过暗访、走访、巡逻等形式,进行全面调查摸排,及时发现和掌握各类线索。同时整合辖区巡逻力量,最大限度地把警力投放到群众反映强烈的街道、路段和出租房屋密集的小区,持续加大巡逻盘查力度,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网