即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

内蒙古东乌旗公安局开展可视化指挥调度训练

2020年06月03日 21:30     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 海小   
中国警察网 · 郭艳滨 海小  |  2020-06-03 21:30

  中国警察网讯 为进一步加强立体化信息化治安防控建设,内蒙古东乌旗公安局结合公安工作实际,投资新建的乌镇派出所综合指挥室已建成并正式投入使用。529日上午,东乌旗公安局乌镇派出所借助综合指挥室对正在参与执勤安保任务的民警进行了现场可视化指挥调度,深入开展岗位大练兵活动。

  当日9时,乌镇派出所4名警力参加东乌旗政务服务大厅运行启动仪式安保工作;另有3名警力深入辖区对宾馆旅店进行安全检查。乌镇派出所借此实战机会,利用综合指挥室对执勤工作进行现场指挥调度。期间,两路执勤民警通过可视化执法记录仪将执勤现场情况及时传回综合指挥室。所长浩斯巴根、教导员李海春通过指挥大屏,对民警启动仪式安保情况和旅店业安全检查情况进行了现场指挥调度。

  此次可视化指挥调度岗位练兵,切实提升了民辅警岗位技能和实战本领,提高了公安机关可视化指挥调度能力,为智能化开展公安工作打下了良好基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网