即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

湖北老人赴陕西省亲迷路 民警辗转送其回家

2020年06月04日 16:43     来源: 中国警察网    作者: 唐锐潘 成涛   
中国警察网 · 唐锐潘 成涛  |  2020-06-04 16:43

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪县公安局蒋家堰派出所民警热心帮助外地迷路老人辗转回家的故事在鄂陕交界的村落里传为美谈。 

  53110时许,湖北省竹溪县蒋家堰派出所民警接群众报警称,一位迷路老人无法返家,请求帮助。民警到场后,一边安慰老人,一边慢慢询问老人的基本情况。 

  经了解,老人名叫邱某成,今年77岁,是竹山县城关镇人。530日途径竹溪县到陕西省平利县走亲戚,31日一早乘车返回时,听说竹溪县关垭楚长城遗址非常出名,便在此处下车。当其欣赏完美景后发现自己乘车回竹山的路费已经不够了。一时间,老人不知所措,在路旁找到游客请求民警帮助。 

  民警问清情况后,第一时间核实老人信息。随后,民警驱车20余公里将其送往竹溪县客运站,一边为其购买了返回竹山县城关镇的车票,一边联系竹山县公安局城关派出所做好对接,协调通知其家属在竹山县客运站接回老人。 

  16时许,老人安全返家后,其家人专门给蒋家堰派出所民警打来电话报平安并表达感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网