即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

七旬老人走失多天流浪街头,民警巡逻发现帮助回家

2020年06月05日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 隆浩   
中国警察网 · 陈芳 隆浩  |  2020-06-05 17:11

  中国警察网讯 63日晚,湖北省竹山县公安局竹坪派出所民警在夜间巡逻期间,发现一名迷路老人并将其安全送回家中。 

  3日晚20时许,竹坪派出所民警在竹坪集镇辖区开展巡逻时,发现路边有一名老人身穿厚棉袄,独自坐在某农户门前,民警遂上前了解情况。经近距离交谈,民警发现老人有些“答非所问”且一直在喃喃自语,无法进行正常的语言交流。 

  民警遂通过在周边走访,得知该老人已在附近流浪多日,且喜在半夜在街道上吵闹。随后民警通过在村民联络群发布信息并联系村干部,了解到原来老人为竹坪乡马安山村9组的郭某青,现年71岁。 

  “我们已经找了两天了,一直没找到。”郭某青家人接到民警通知赶到现场后,激动的对民警说道。原来,郭某青经常趁家人不注意出走。家人表示郭某青于1日上午从家中走失后,一直没有音讯,家人四出寻找无果十分着急。随后,值班民警驱车并步行20公里,将郭某青安全送回家中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网