即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

两名10岁男孩捡婴儿车送派出所 警察叔叔“列队”称赞

2020年06月15日 17:20     来源: 中国警察网    作者: 洪淼 杨峰   
中国警察网 · 洪淼 杨峰  |  2020-06-15 17:20


  中国警察网讯  6月3日晚,两名10岁小朋友将捡到的婴儿车送到派出所,为了表扬小朋友拾金不昧的优良品质,南漳县东巩派出所民警整齐“列队”,用满满的仪式感感谢并称赞了两位小朋友。
  
  当天晚上,10岁的周家睿(东巩人,襄阳市二十中附属小学学生)和10岁的张传溢(东巩镇完全小学学生)在南漳县东巩镇沿河大道玩耍时,在路边捡到一辆完好的婴儿车,在原地等了许久也没有人来认领,于是两位小朋友推着婴儿车来到派出所交给了民警。
  
  看到小朋友真诚的模样,为了表扬他们拾金不昧的行为,警察叔叔当即决定给足小朋友做好事的“仪式感”。在派出所院内,4名民辅警整齐列队,郑重地向两名小朋友敬礼,并送上铅笔、笔记本以示鼓励。


触屏版 | PC版

© 中国警察网