即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

湖北房县窑淮派出所多举措促建“学习型派出所

2020年06月15日 19:07     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-06-15 19:07

  中国警察网讯 为进一步提高队伍整体素质,提升队伍战斗力,今年以来,湖北省房县公安局窑淮派出所多举措狠抓“学习型派出所”创建,树立“建学习型队伍、做学习型民警”理念,全所形成了重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。

  制定学习计划,建立长效机制。针对民、辅警工作分工特点,制定详细的学习计划。组织全警系统学习法律知识、警纪警律,同时将好的工作方法、执法中常见问题、群众工作技巧、为人处世哲理加入到学习计划中。坚持每天开晨会、执法点评,每周一、周三晚上组织进行集中学习。

  创新学习方式,理论与实践相结合。不仅学理论知识,更注重结合实际,将平时工作中遇到的问题梳理出来,开展讨论,由所领导和工作经验丰富的同志进行点评,达到最好的效果。

  营造学习氛围,养成学习习惯。突出政治、思想引导,号召大家向公安英模、身边先进典型学习,更加牢固初心使命。以读书会为载体,鼓励向书本学、向实践学,让每一个人都学有所获。



触屏版 | PC版

© 中国警察网