即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

【禁毒知识小讲堂】之疯狂的冰毒

2020年06月18日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 马绍博 贾营营   
中国警察网 · 马绍博 贾营营  |  2020-06-18 16:29

  中国警察网讯 相信2019年热播的影视剧《破冰行动》大家一定都看过,对剧中博社村全村制造冰毒的场面也一定记忆犹新,那么大家一定很好奇,冰毒到底是什么?为何使人如此疯狂?

  其实冰毒与吗啡等传统毒品的抑制剂功能不同,它主要作用于人的大脑,会产生多种大脑病变,吸食冰毒之后,会导致人记忆力衰退、注意力涣散、精神衰弱和身形消瘦,有时甚至会导致幻听、幻视和被迫害妄想,严重时甚至会产生自杀或是杀害他人的倾向,严重危害社会治安秩序。 

  今天,黑龙江省哈尔滨市公安局“禁毒知识小讲堂”走进松北区禁毒宣教中心,带领大家来近距离的了解一下毒品——冰毒。冰毒是当前滥用最为广泛的毒品类型之一,因其形状似冰,又与日常生活中常见的白糖非常相似,所以称之为冰毒。 

  冰毒在我们的日常生活中很容易与其他一些物品食品相混淆,因为其透明无色无味的外表,经常容易被一些不法分子掺杂在我们日常生活中的一些物品和食品当中,所以请大家一定要小心分辨。 

  请记住: 

  白色晶体易隐藏 娱乐饮食需谨慎 

  开心减肥抗疲劳 皆是谗言不可信 

  冰毒成瘾难戒断 以身试毒误终生 



触屏版 | PC版

© 中国警察网