即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

商都交管大队多措并举强化队伍管理和严格规范执法

2020年06月28日 18:07     来源: 中国警察网    作者: 赵毅   
中国警察网 · 赵毅  |  2020-06-28 18:07

  中国警察网讯 为进一步加强队伍管理,严明工作纪律,推动各项交管工作有序有力开展,并取得实效,内蒙古乌兰察布市商都交管大队围绕全面从严管党治警工作,将抓思想、强管理作为公安交管工作提质增效的抓手,坚持正风肃纪,加强队伍能力和素质培养,强化队伍管理和纪律作风建设,确保各项交管工作措施落实到位。

  提高思想认识。为整肃队伍执法过程中存在的突出问题,切实构建和谐警民关系,大队多次召开专题会议,要求重点解决执勤工作中存在的不规范问题,要求辅警严格使用规范用语、规范手势和规范告知,切实加强对辅警的思想政治教育工作,使大队全体辅警深刻认识到规范执勤的重要意义,全面树立服务意识,增强法制观念。大队长要求全体辅警在日常执勤执法中,要正确认识自己职务中的定位,努力对民警在执法过程中起到协助作用,合法有效的对公民违法行为进行监督取证;在执勤过程中要合理学会控制自身情绪,面对群众的种种不合理的反应要运用自身法律知识进行正确有效的方式进行处置;强化纪律作风整顿,用制度规范各项工作,要求大队全体民警、辅警树立服务意识和规范执勤执法意识,民警要带队进行执勤执法,严禁辅警单独执法。

  加强教育培训。为提高辅警队伍政治素质,增强法律观念,提高执勤规范化水平,大队定期组织全体辅警认真学习道路交通安全法、路面执勤工作规范等相关法律法规,进一步强调执勤文明用语、规范着装、行为举止的重要性,教育辅警努力提高自身素质,遵章守纪,切实提高自身法制观念;切实提高辅警的思想纪律作风和各项交通管理业务能力,加强业务知识学习、熟练掌握交管工作所需技能,进一步明确辅警工作职责和任务,并要求大队全体辅警筑牢为人民服务意识,树立法律至上观念,从群众满意的事情做起,从群众不满意的事情改起,拉近与群众的距离;在协助民警执勤执法过程中要坚持理性、平和、文明执法,在收到群众求助时热情伸出援手,以对人民负责的态度来提升人民群众的安全感和满意度,树立高速辅警队伍良好形象。

  加强纪律整顿。大队组织全体辅警认真学习公安机关制度,深入开展细致的自查自纠,提高思想重视程度,要求全体辅警严格遵守工作纪律和各项规章制度,严明政治纪律、工作纪律和生活纪律,促进队伍形象的根本转变。大队积极提高群众诉求渠道,采取“零容忍”,不捂、不盖,不包庇、不纵容,严肃查处违法违纪行为,做到案件不查清不放过,责任不追究不放过,整改措施不落实不放过,以此提高广大民警遵章守纪的自觉性,在全队树立起风清气正的警风正气。

  加强督导检查。大队领导深入各路勤中队和机关部门对各部门日常工作进行持续督导检查,重点对夏季交通安全整治、工作纪律、内务管理、车辆管理、日常管理和值班备勤等工作进行专项检查,对发现的问题进行要求立即整改。



触屏版 | PC版

© 中国警察网