即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

湖北竹山端午节期间道路交通管控实现“三无”目标

2020年06月28日 17:48     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-06-28 17:48

  中国警察网讯 端午小长假期间,湖北省竹山县公安局交警大队超前谋划,扛责上肩,积极作为,严格管控,顺利实现了“三无”(无交通死亡事故、无道路交通堵塞、无涉警负面投诉)奋斗目标,全县道路交通秩序平稳畅安。先后投入警力680余人次,开展宣教提示活动26场次,纠处交通违法2300余起,护航大型群体活动3场次。

  部署督导到位。大队提前召开专题会议对节日交通安全形势进行了分析研判,制定下发了应急预案。大中队领导以身作则,全体民协警担当作为,紧盯国省干道、乡村景点、通村公路、危险点段等重点路段,强化巡逻管控,扎实履职尽责,确保了各项交通安保措施落地落细,有效维护了全县道路交通秩序井然有序。625日,副县长、公安局长深入交警一中队及城区人民路改造路段对节日安保及道路秩序疏导情况进行了检查督导。大队领导坚持对各勤务中队值班备勤、道路巡控、宣传提示、服务群众等进行了全过程跟踪查访。

  隐患督治到位。节前,对全县34624228122911条国省道及5300余公里通村道路的“四临”路段(临水、临崖、临库、临河)、乡村景区(梅花谷、女娲山、总兵安、武陵峡、九华山等)及正在改扩建道路(堵河三桥至潘口高速入口段)等急需整改的点段,逐一下达了隐患整改通知书,并督促各乡镇及公路部门限时进行了整治。对暂时难以整改到位的,增设了警示提示标牌及指示引导标志。节中,重点针对持续强降雨导致部分路段可能出现山体滑坡、路基下陷、设施被毁、路面积水等隐患,将违法纠处与隐患排查紧密结合,及时发现,随时督治。先后排查上报督改隐患点段20余处,下达隐患整改建议书19份。

  秩序管控到位。对城区街道,结合人民路改扩工程,合理疏导绕行,注重引导分流,杜绝了交通拥堵。对国省干道,实行分线巡控,严查严处货车超载、疲劳驾驶、违法载人、客车超员等十类重点交通违法。对乡村道路,强化所队联勤,充分发挥全县34个农村交通劝导站68名劝导员及34名乡镇路长等“两站两员一长”作用,严守出村口、出镇口、景区路、危险点,开展交通安全劝导、纠违、宣传、提示。先后纠处各类交通违法1500余起,其中酒驾8起,无证12起。

  提示引导到位。节前,大队通过县融媒体中心、平安竹山微信、竹山交警微博等发布了《竹山县公安局交警大队2020年端午节提示预警公告》。节日期间,结合“一盔一带”,紧盯“一老一小”及重点驾驶人、乡村景区游客,充分利用路面巡逻执勤等契机,以案析理说法,开展温馨提示,强化了民众安全文明出行意识。同时,借助网络、电视、微信、微博、手机短信及时发布了天气路况提示信息,提示驾驶人和群众选择合理出行时间和路线,最大限度地规避交通拥堵和险路险段,并随时为群众引路解难服务,构建了良好的节日安全提示服务格局。先后开展宣教提示活动23场次,发布提示短信20余万条次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网