即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

化龙派出所为2名30年无户口人员补登户口

2020年06月29日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-06-29 15:02

  中国警察网讯 626日,湖北省房县公安局化龙派出所在“惠民便企”活动中,及时为辖区2名在外打工近30年的无户口人员补登办理了常住户口。

  622日,化龙派出所户籍“窗口”接待了2名居民要求补办户口的事儿,据57岁的男子周某斌和48岁的男子曾某勇自述,他们2人均于上世纪九十年代初外出打工,期间未办理过居民身份证,多年来也未曾与家人和户口所在的村委会联系过,最近回家后才得知,因近30年失去联系,户口被冻结注销。

  为了查明情况,及时为当事人落实户口,派出所民警加班加点、多方走访调查,并通过公安机关数据库信息比对等工作,仅用时3天,就查实并将所须全部材料经送房县公安局治安大队审批,为2名无户人员及时补办了户口。



触屏版 | PC版

© 中国警察网