即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

拦警车骂民警 湖北郧西一村民被拘6日

2020年06月29日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 刘虎 刘航   
中国警察网 · 刘虎 刘航  |  2020-06-29 15:13

  中国警察网讯 623日,湖北省郧西县公安局依法查处一起阻碍执行职务案,违法行为人王某海被行政拘留6日,有效维护了公安民警的执法权威。

  据了解,529日上午,郧西县安家乡某村村民王某某与崔某某因琐事互相辱骂对方,郧西县公安局安家派出所民警接到报警后赶到现场处置,后传唤2人到安家派出所接受调查。民警驾驶警车途径某村村委会,向证人调取证据时,崔某某的丈夫王某海以民警不该传唤崔某某为由,拦截警车,辱骂民警,且不听劝阻,持续时间长达一个小时,严重干扰民警正常执法活动。

  案发后,郧西县公安局高度重视,根据《公安机关维护民警执法权威工作规定》的有关规定,迅速启动维权机制,安排督察、治安、法制大队等部门组成工作专班,及时调查取证,全力维护民警执法权威。

  目前,王某海因阻碍执行职务的违法行为被郧西县公安局行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网