即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

湖北竹山:秦古派出所扎实开展重复户口清理

2020年07月14日 12:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-14 12:23

  中国警察网讯 6月份以来,湖北省竹山县公安局秦古派出所采取三精准措施扎实开展重复户口清理工作,最大限度提高人口数据质量。

  一是精准筛选。将人口系统内所有人像照片为黑白照、年满16周岁未办理身份证人员进行筛选,以行政村为单位汇总信息并建立台账。对可以联系到本人的,第一时间通知其到派出所办理身份证。

  二是精准核查。逐村调查、逐户走访无法联系、不知去向等疑似重户人员,逐一摸清真实情况,做到精准掌握、不落一人。目前,先后入户摸排疑似重户人员148人。

  三是精准注销。对人像比对、入户调查发现的重户人员,通过当面沟通、电话沟通等方式向其宣传户籍管理相关法规,并督促其及时提交注销申请,主动注销重复户口,保证身份信息的准确性、唯一性。目前,先后敦促注销重复户口23个。



触屏版 | PC版

© 中国警察网