即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

土城派出所民警及时清除2处马蜂窝

2020年08月10日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-08-10 14:39

  中国警察网讯 87日,湖北省房县公安局土城派出所民警联合消防救援大队,在辖区居民房清除2个马蜂窝,消除了马蜂伤人的安全隐患,受到居民的高度称赞。这是近期接到居民求助后消除的第2处马蜂窝。 

  878时许,土城派出所接到辖区土城村居民罗女士电话求助称,其家后院的柴棚上有两个马蜂窝,马蜂随时有可能蜇人,对家人的生活带来威胁。接警后,值班民警赶到现场仔细观察,发现2处马蜂窝均比较隐蔽,只看见成群乱飞的马蜂,人无法靠近,民警及时疏散了周围的群众。同时,联系县消防救援大队人员到场,经过民警和消防队员近一个小时的努力,最终安全将2处马蜂窝清除。  

  此前的727日,该所接到土城村73岁老人报警求助后,民警赶到,将其家二楼隔层的一个马蜂窝及时清除。



触屏版 | PC版

© 中国警察网