即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局底洞派出所开展“读书交流会”活动

2020年08月20日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 李燕   
中国警察网 · 李燕  |  2020-08-20 16:39

  中国警察网讯 根据全国政法队伍教育整顿试点工作相关指示精神,按照队伍教育整顿工作要求和部署,近日,四川省宜宾珙县公安局底洞派出所组织开展“读书交流会”活动,会议由派出所负责人钟润主持,全所民警、辅警参加。 

  活动集中组织选学了《民法典》部分内容,全体人员进行发言,各党员民警撰写读书心得体会。 

  活动要求:一是全体民警要认真学习《民法典》的条文内容,提高规范工作、文明执法办案能力水平,依法更好地保护群众的人身、财产安全。二是全体民(辅)警要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,积极运用《民法典》化解矛盾纠纷,依法维护群众权益,更好地维护人民权益、化解矛盾纠纷,促进辖区和谐稳定。 

  全体民警纷纷表示,《民法典》的实施对办理案件和矛盾纠纷调解有很大帮助,将利用空隙时间深入研究,认真琢磨,学以致用,切实提升依法履职能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网