即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

姚坪派出所四项措施推进“禁渔禁捕”工作

2020年08月26日 10:59     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-08-26 10:59

  中国警察网讯 为进一步强化开展“打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动,湖北省房县公安局姚坪派出所发挥主力军作用,多措并举,扎实推进,确保专项行动取得实效。  

  一是加强宣传发动,营造良好社会氛围。积极开展“禁渔禁捕法律法规宣传活动,在辖区10个沿河行政村召开专题会议25场次,发放宣传资料3000余份。在辖区重点场所、人员密集场所、渡口、沿河路段张贴通告200余份,营造全民知晓、积极参与的良好社会氛围。  

  二是加强部门联动,做好渔船上岸工作。配合当地政府、县派驻该乡禁捕专班开展渔船上岸工作,设立渔船上岸拆解点5个,共清理拆解上岸渔船313条,及时赔付渔船上岸补偿款400余万元。  

  三是加强联合执法,严查涉渔违法犯罪。在“禁渔禁捕专项行动中,派出所配合办理行政案件9起,刑事案件6起,打击处理18人,收缴渔网200余副,形成严厉打击高压态势。  

  四是加强日常巡河,建立禁渔长效机制。在完成渔船清理上岸后,每天坚持开展“陆巡”“水面巡查。每周多部门联合开展水上巡查行动,形成长效机制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网