即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

栾家口海岸派出所三项举措强化社会治安管理

2020年09月04日 09:06     来源: 中国警察网    作者: 庞全峰   
中国警察网 · 庞全峰  |  2020-09-04 09:06

  中国警察网讯  近日,山东蓬莱栾家口海岸派出所结合辖区特点和工作实际,积极采取三项措施强化社会治安管理,收到良好成效。
  化解“小矛盾”。以“百万警进千万家”活动和接处警工作为抓手,以“解矛盾、化纠纷、保稳定”为主线,扎实做好辖区实有人口管理、信息采集、安全防范、化解矛盾纠纷等工作,切实把矛盾纠纷化解在基层。
  排除“小隐患”。依托日常消防检查和安全防范宣传工作,广泛向辖区开展防火、防盗、防诈骗等安全知识宣传,不定期地对辖区重点单位、场所进行安全隐患排查整治,着力强化重点人员、重点物品、重点场所的源头管控和安全管理工作,最大限度地避免和减少各类安全事故的发生。
  搞好“小巡逻”。结合辖区实际,加强街面、村庄日常巡逻防控,全面提高见警率、管事率。同时,加强辖区治安状况预警分析,及时掌握街面、居民区现行犯罪活动的规律特点和案件高发时段、路段和区域,及时做好重点要害部位的巡逻盘查,坚决遏制可防性案件的高发势头,确保社会治安和谐平稳。


触屏版 | PC版

© 中国警察网