即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

30斤花生“不翼而飞”,驻村辅警走访后速破案

2020年11月05日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 隆浩   
中国警察网 · 陈芳 隆浩  |  2020-11-05 15:10

  中国警察网讯 10月31日,湖北省竹山县公安局竹坪派出所在辖区驻村辅警的大力协助下,成功抓获违法行为人周某,破获一起盗窃案。 

  31日上午9时许,驻竹坪乡居委会辅警喻勇在矛盾纠纷排查工作时,了解到辖区某油坊店门外堆放的约30斤花生“不翼而飞”,油坊老板王某怀疑被盗,但考虑到数量较少仍在考虑是否报警。喻勇了解到具体情况后,随即针对此事开展摸排走访并调取周围视频监控,希望帮主找回被盗财物。 

  经耐心、细致调取并观察监控视频,最终喻勇发现当天凌晨2点左右,同村人周某曾“到访”该油坊附近,疑似盗窃嫌疑人。随后喻勇将走访调查结果告知竹坪派出所,值班民警到场查证后,确定嫌疑人确为周某。在证据面前,周某对自己的违法行为供认不讳并主动交出所盗财物。 

  “没想到还没报警事情就解决了,现在办事效率是越来越高了!”王某知晓自己被盗财物迅速找回后,对辖区驻村辅警及派出所民警连连称赞道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网