即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

“一村一警”化解消除多起矛盾纠纷和治安隐患

2020年11月10日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-11-10 15:48

  中国警察网讯 湖北房县公安局尹吉甫派出所加强“一村一警”机制建设,对驻村辅警工作考核兑现到位,充分激发了村辅警的工作积极性。近日,驻村辅警发现并参与妥善处理矛盾纠纷5起,消除治安隐患1起。 

  112日,尹吉甫镇玉堤村民饶某林因一棵榆树归属权问题与哥哥饶某清发生激烈争吵,驻村辅警第一时间将该情况报告给派出所。民警和驻村辅警通过走访周围群众,了解到该榆树虽然生长在饶某清土地边界上,但其归属权却为饶某林所有,最终在民警和辅警的耐心讲解下,双方矛盾得以化解。

  113日,榔口村民王某连在清理其儿子遗物时,意外发现了1发子弹和15发雷管,这一情况被驻村辅警龚涛得知后,立即上门核实情况,主动与王某连沟通,说明利害关系,并陪同将子弹和雷管上缴到了尹吉甫派出所,消除了这一治安隐患。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网