即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

虞城县公安局乔集派出所深入开展禁种铲毒工作

2020年12月29日 15:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-12-29 15:50

  中国警察网讯 为确保岁末年初的社会稳定,河南省虞城县公安局乔集派出所大力开展“平安守护”专项行动,特别是为了进一步巩固和扩大毒品禁种成果,努力实现“零种植”、“零产量”禁种工作目标,巩固禁种铲毒工作成果,达到对非法种植的毒品原植物发现一株,铲除一株,彻底根除零星种植和复种现象,深入开展了禁种铲毒工作。

  一是加大禁种宣传力度,打造“种毒必究、种毒必铲、种毒必究”的舆论氛围,做到家喻户晓,人人皆知,不留死角,严防罂粟籽种落地,最终达到“零产量”、“零种植”的目标。二是认真组织踏查,及时发现铲除非法种植的罂粟,组织民警和广大群众深入到田间地头、农家庭院、废弃工厂进行拉网式踏查,做到及时发现、及时铲除。三是层层签订责任书,落实禁种铲毒责任制,做到组织、领导、任务、责任四落实,防止出现屡罚屡种现象发生。

  通过本次禁种铲毒工作,乔集派出所共清查废旧房屋院落400余处,发放宣传单5000余张,签订责任书800余张,收到了良好的社会效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网