即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

竹山民警高效破盗窃小案护民生

2021年03月25日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-25 16:25

  中国警察网讯 为提升人民群众安全感和幸福感,湖北竹山民警立足于“破小案,护民生”,持续加强“破小案”力度,把人民群众反映强烈、深恶痛绝的盗窃侵财类违法犯罪作为打击重点,有效提升打击效能,从接警到抓获涉嫌盗窃嫌疑人用时不到两天,及时为人民群众挽回损失! 

  225,竹山县公安局城关水陆派出所民警接到群众韩某报警称,自己停放在人民医院旁寿康超市门前的摩托车丢失。接警后,民警立即赶往案发现场进行调查,通过技术手段和监控系统发现:22414时许,在人民医院旁寿康超市门前停车位上,一男子发现一辆摩托车钥匙插在车上,便将车钥匙拔走。22516时许,该男子再次来到此地,看到该摩托车还停在这里,便以试探的方式将摩托车推到旁边的周大生珠宝店门前空车位上,之后过了5分钟,确定没人注意,将摩托车沿着北大街朝明清方向骑走,骑行到北大街烈士陵园附近消失了。民警随即来到北大街烈士陵园附近寻找线索,通过技术手段锁定嫌疑人身份系刘某,并在北大街电信家属院旁发现被盗摩托车。为了迅速抓获嫌疑人,便衣民警轮流在此蹲守。直至22615时许,民警发现一名与视频监控里衣着相同的男子拿着车钥匙来到该摩托车前,准备驾驶摩托车离开时被蹲守民警当场抓获,刘某当场对自己盗窃摩托车的行为供认不讳。 

  后经鉴定被盗窃摩托车价值6800余元,目前犯罪嫌疑人刘某已被竹山警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提醒:莫伸手,伸手必被抓。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网