即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

全力优化营商环境 妥善处置涉企矛盾

2021年03月25日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 沈访   
中国警察网 · 李国尧 沈访  |  2021-03-25 16:29

  中国警察网讯 湖北省竹山县公安局楼台派出所在优化营商环境工作中,落实各项便民利企措施,积极回应群众和企业的诉求。323日,楼台派出所妥善处置,成功化解了一起涉企矛盾纠纷,既保障了企业正常生产秩序,也解决了货车司机被拖欠工资的问题,受到双方当事人及知晓群众的赞扬。 

  20204月,刘某和竹山县某石料厂负责人曹某签订运输合同后,委托运输队长张某先后雇佣王某、周某等10余人的运输车队为其运输砂石料。刘某于今年311日结清运输款后,未及时将运输款全额发放给货车司机。3178时许,多名货车司机采取用车辆封堵石料厂进出通道的方式索要运输费,现场个别货车司机情绪激愤。随即有群众报警,接警后民警立即赶往现场,民警耐心询问当事人,了解事情的来龙去脉后,通过宣讲政策法律和做思想工作等方式,司机挪开了封堵车辆,同时联系石料厂负责人曹某和刘某到场进行协调处理。民警通过七个小时的讲法析理、晓明利害、教育疏导等大量工作,最终刘某将运输款共计20余万筹措到位,支付给被拖欠货车司机。欠薪纠纷得到圆满解决,既有力维护了辖区的稳定,又加深了警民关系,同时保证了企业的正常生产经营,有力地维护了辖区的营商环境。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网